Добрый день, дорогие наши форумчане!
Сегодня я хочу вас поближе познакомить с одной очень талантливой мастерицей! Зовут её Елена. Хотя вам она, возможно, больше известна в мире скрапа под ником
Tuargaritka, а на нашем форуме
ele0ele. Многие с её работами знакомы и могли часто их наблюдать на нашем форуме. А если кто-то не видел, то посетите её
блог.
1. Леночка, расскажи нам немного о себе? Кто ты образованию и где ты работаешь?По образованию я учитель физики и математики. Работаю там же, где и училась, - в МГУ им. А.А. Кулешова, на родном факультете инженером по техническим средствам обучения, короче, сухарь-технарь) но, как известно, все физики в душе лирики, и я не исключение)
2. Как давно ты пришла в скрап? Какие были первые твои работы?В скрапе я с марта 2011 года. Пришла так же как все, с чистого листа с раскрытым от удивления ртом, горящими глазами и загребущими руками)) «фигурные ножницы и дыроколы на 1,5см» - до боли знакомый стартовый набор начинающего скрапера – вот уже 5-ый год пылится в закромах) Есть у меня такой пунктик – неиспользуемые инструменты не продаю… все надеюсь организовать детские скраппосиделки, у нас порой больше 10 человек детворы собирается примерно одинакового возраста) А первые работы покажу…
3. Что больше всего нравиться делать в скрапе?Больше всего люблю делать мини-миники! Это такие поздравительные гармошечки 10х15 или 11х17 в сложенном виде, где фото чередуются со строчками поздравления, и наборчики «открытка + ярлычок».Альбомчики разные тоже люблю, просто открытки люблю меньше… из-за их непрактичности, наверное, жалко ведь, если выбросят… хотя делать их всегда приятно)
4. Есть что-то чему бы ты хотела еще научиться? Или может попробовать что-то новенькое для тебя?Планов и мыслей, как и положено, громадье!)) От агроблокнотов до акварельных картин формата А1. Новенького в техническом плане, наверное, ничего особенного не хочется, разве только что однажды забабахать какую-нибудь чумовую миксовую страничку со всеми примочками, чтобы оторваться и больше не хотеть))) потому что ну никак этот микс не вяжется с моим внутренним миром, но его так много на скрап просторах, что хоть в блоггер не заходи и такие «заразные» работы встречаются, что руки сами невольно так и тянуться к краскам и спреям)))
5. У твоих работ есть определенный стиль. Какой он?Да, определенный почерк есть, как у любого нормального человека) и пару лет назад мы познакомились официально, зовут его «инфантильный романтизм». И если копнуть глубже, то этот стиль прослеживается не только в моих творческих проявлениях, одеваюсь я примерно так же)) и домашний интерьер мой очень даже инфантильно-романтичный, а по-другому, наверное, и не может быть. Вот задумайтесь на досуге)
6. Сколько времени ты уделяешь скрапу? Как к твоему увлечению относятся твои близкие?С каждым месяцем все меньше и меньше… Свой временный (я надеюсь) застой я позорно оправдываю ремонтом в рабочем уголке, типа вот расставлю все по полочкам и кааак затворю! Старший сын недавно сказал: «Что-то у нас про открытки давно ничего слышно не было…», на что муж ответил: «Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!»)))) Но комнату мне под скрап в новом домике все-таки выделил! Вот так и относятся)
7. Где ищешь вдохновение для своих работ? Легко ли они тебе даются?Очень люблю рассматривать детские одежки, бирочки и ярлычки всяческие, интересные цветосочетания. Ну и, конечно, блоги других мастеров. Чтобы очередная работа рождалась полегче, наверное, нужно просто ее отпустить… и прислушаться, какие из материалов в данную минуту просятся в руки) Ну это если философически, а вообще, если подойти к этой проблеме чисто технически, придумываете палитру, берете в охапку все более менее подходящее по стилю и цвету к задуманному (бумажки, высечки, пуговки, ленточки, чипики и т.д.), выгружаете пред ясные очи, и начинаете колдовать: одно левее, другое правее, остальное - нафик). Если позволите, парочка советов:
- не старайтесь в декоре придерживаться строго какой-то одной коллекции! Это, конечно, очень круто, когда у тебя все прям такое стильное пристильное, и чипики и брадсики и бумажечки из одной песочницы, но это тогда конструктор Лего получается, намного интереснее когда используют разнофамильные элементы, но обязательно сочетающиеся между собой, это закон!

- из того что было под рукой
- избегайте прямолинейности! Если открытка для музыканта, то обязательно с нотами, если для бабушки, то клумба в кружевах, а если человеку стункуло 50, то как же тут без золота?! Это все скучно и неинтересно) В любом человеке столько всевозможных граней, вспомните о них!

- для мужчины
- выгодно подавайте свои работы! Это истина сто тыщ раз проговорена, но проблема актуальна до сих пор, и не в аппарате дело, немножко полезной информации о правилах съемки и все! А дальше уже, кому как нравится, хоть на белом фоне, хоть в замысловатых декорациях, но только чтоб приятно было рассматривать!

- попадание в палитру старого фотоаппарата
8. Есть ли еще какие-нибудь другие увлечения кроме скрапа?Люблю хорошее кино и книги, только не про любовь)) люблю рисовать, люблю вкусно кормить своих родных и друзей, люблю свой велосипед) Иногда бывает хочется повязать или пошить что-нибудь, есть и такие подвиги), чем не занималась никогда, так это вышивкой и квилингом, с остальными видами творческих занятий вроде на ты)
Леночка, огромное тебе спасибо за интервью.