Авторизация



Скрап-индустрия



Автосервис Гродно

Альтер-скрап

Термин "altered scrap" происходит от двух английских слов. Аlter, гл. – изменять, менять, переделывать, вносить изменения, совершенствовать. И scrap, сущ. – обрывок, обрезок, вырезка. 
Это направление в искусстве, которое заключается в изменении обычных или старых предметов и превращении их в новые произведения искусства. Можно сделать из спичечных коробков – шкатулку для бусинок, пуговиц, из бутылки – вазу для цветов, из книги – рамку или шкатулку, все это будет альтер-скрап. 
Ранее альтер-скрап использовали, как переделывание уже созданных произведений искусств в новые. Альтер-скрапом часто пользовались художники. Они рисовали новые картины поверх старых. Тем самым создавая новые произведения искусства.
В современном мире альтер-скрап - это переделывание обычных предметов обихода для создания новых произведений искусства при помощи множества техник, такие как, штампинг, декупаж и другие.
«Альтер-скрап» - новая жизнь старым вещам.
Можно выделить некоторые направления и техники, которые содержат в себе признаки альтер–скрапа.
Втор-искусство или Переработанное искусство (Recycled Art) (англ., recycle, гл. – перерабатывать, использовать вторично), основная идея которого заключается в создании художественных объектов из втор-сырья или «мусора». Т.е. это может быть пустые банки из-под молока, сока, напитков, а также коробки из-под продуктов, макулатура и прочее.

Более подробно статью от нашего дизайнера Натальи можно почитать на форуме в теме "Альтер-скрап"